Человек-Протон

6 февраля в Центр протонной терапии имени Сергея Березина приезжал Стив Энглхарт - один из создателей вселенной Marvel и DC.


Среди его работ - Бэтмен, Халк, Супермен, Капитан Америка, Мстители, Стражи галактики и Лига справедливости, Доктор Стрэндж, Звездный лорд и Чудо-женщина, а теперь еще и Человек-Протон.


Комикс, посвященный протонной терапии, был создан несколько лет назад по заказу компании Varian, одного из лидеров по производству аппаратов-гентри. Его задачей было подготовить маленьких пациентов к прохождению курса лечения, в доступной форме рассказать, что будет происходить с ними в течение нескольких недель, снять напряжение и вселить уверенность в своих силах.

Главная героиня комикса девочка Салли нуждается в лечении опухоли головного мозга. В центре протонной терапии она знакомится с доктором Майлзом, который, по словам Стива, был списан с реального врача. Доктор подробно объясняет Салли, как работает протонная терапия, а затем превращается в супергероя Человека-Протона и разбивает Короля-Краба, в образе которого в комиксе изображен рак.


Русское издание Человека-Протона было подготовлено специально для Центра протонной терапии имени Сергея Березина.

Когда Стива спросили: «Какая супергеройская сила необходима детям?», он я ответил: «Позитивный настрой». И клоуны с ним абсолютно согласны!

Фото: Центр протонной терапии МИБС, ИА Диалог, 47 канал.

Видео: 1 канал, программа Здоровье, выпуск 24.02.2020

Просмотров: 12
logo-circle.png
+7 921 574 74 97
вконтакте.png
instagram.jpg
facebook.png
youtube100.png