В Краснодаре прошло обучение будущих медицинских клоунов

Обновлено: 15 мар.



Кубанская столица стала одним из городов, в котором провели уроки столь необычной школы. Первый этап проекта был отборочным, в котором и выделили самых способных.


Среди учеников - Андрей Беляев, ландштафтный дизайнер. Теперь он осваивает образ Беляша. Псевдоним долго не выбирал - просто вспомнил, как его называли одноклассники. Об обучении на медицинского клоуна узнал от друзей и сразу загорелся идеей приносить детям радость.


- Возраст говорит, что надо что-то отдать в мир, в общество. Кому-то быть полезным. Больничная клоунада - это не про шоу, это про то, чтобы дать поддержку, - поделился ученик региональной «Школы медицинских клоунов» Андрей Беляев. Открывают свои новые стороны под руководством уже опытных медицинских клоунов - Шпули, Тик-Так и Жирули. В России больничная клоунада появилась 10 лет назад, хотя в других странах клоунотерапию в стационарах активно используют с 70-ых годов прошлого века.

- В ряде зарубежных клиник - в Израиле, США, Европе - больничный клоун входит в персонал. Он уже является штатным сотр


удником больницы. Есть доказанные исследования положительного терапевтического воздействия больничного клоуна, - говорит ведущая региональной «Школы медицинских клоунов» АНО «ЛенЗдравКлоун» Екатерина Хлебникова.





Источник: Телеканал Краснодар

13 просмотров0 комментариев
Лого ВК.png