Александра Эйдинова (отзыв)

руководитель волонтерской службы фонда "АдВита"


АдВита системно поддерживает людей с онкозаболеваниями в Петербурге. Более 8 лет волонтеры фонда регулярно проводят занятия и мероприятия для детей, проходящих лечение. Конечно, мы дружим и сотрудничаем со многими проектами, которые тоже системно поддерживают онкобольных, и Ленздравклоун - один из них. Несомненно больничный клоун - очень важный человек в микромире детского отделения. Это тот, кто может отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить безвылазное пребывание в палате, помочь перебороть волнение перед болезненной процедурой, тот с кем можно проиграть различные ситуации и свои страхи, и, конечно же, тот с кем можно смеяться до упаду и быть ребенком в такой не по-детски сложной ситуации.

Здорово, что клоуны приходят в отделение регулярно, у них устанавливается очень хороший контакт с детьми, что особенно важно для пациентов с онкозаболеваниями, чье лечение всегда длительное. Это позволяет клоунам работать даже с очень сложными психологическими проблемами. Больничные клоуны поддерживают и детей и их родителей, решают своей деятельностью множество важных реабилитационных задач.

При проведении мероприятий фонда мы неоднократно сотрудничали с ребятами из Ленздравклоун. Они очень здорово находят подход и устанавливают контакт с детьми, делают свою работу на действительно высоком уровне.


#отзывы #организации

Просмотров: 17
logo-circle.png
+7 921 574 74 97
вконтакте.png
instagram.jpg
facebook.png
youtube100.png